注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

li31227勿志大的博客

网络是虚虚易躲,人世是真真难寻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名李浩山,生于1931年2月,河北张家口人。1964年由宣化龙烟铁矿调长沙冶金勘察公司工作至退休。现住长沙公司大院。一生主要从事野外勘察工作。也干过钢筋工、油漆工、材料员、采购、基建、会计、教师、装修、歌午厅管理等工作。人生的主宰并非自己,随遇而安,才能生存。何况生活在一个多变的年代,能看到改革开放取得这样大的成绩,已非常满意了。

网易考拉推荐

【原创】看52届世乒团体赛随想  

2014-05-06 11:02:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014.04.28——5.5 在东京代代木体育馆,举行了第52届世界乒乓球团体锦标赛。在我平淡乏味的生活中,平添了几朵欢快跳跃的浪花。虽说体育无国界,可当中国队过关斩将,所向披靡,一路狂扫过来,把斯韦思林杯和考比伦杯都落入刘国梁和孔令辉的手中时,我还是兴奋的倒了满满一杯山楂酒,面对银屏,一饮而尽,分享了胜利的欢乐。
       我喜欢女孩子,特别是有真本事的 。像女团的刘诗雯、丁宁、李晓霞、朱雨玲、陈梦,个个合格。她们都具有很好的天赋与悟性。加上名师指点和自己刻苦的锻炼,才有了今天的成就。
      乒乓球这玩意儿虽小,要求却忒苛刻。它要手脑并用,在一刹那间就要决定回球是搓是打,是提拉是摆短,转与不转,落到哪里,名堂多多。我们外行是很难体会其中奥妙的。它和射击不同,瞄准就可以了。我们都知道,拦截导弹比发射要难得多。如果要你拦截后还要把它发射回去,而且距离远近、落到哪里都有要求。你说难不难?所以,它才具有迷人的魅力。它还要求心理素质过硬,不急不躁。根据对手招数,现场情况,随机应变。不惧外界干扰,沉着冷静,从容应对。尽显大家风范。
      中国军团,从整体上看,是技高一筹。双双夺冠,当之无愧。亚军日本女队,对付荷兰和香港女队都相当吃力。急得石川佳纯自己打脸。可遇到中国姑娘,却一筹莫展。3:0 大比分落败,差距是明显的,不得不服气。
      感谢世乒赛,感谢各队的教练和运动员。是你们用智慧和汗水,给我们带来精神上的享受。祝你们身体棒棒的,技术上精益求精,更上层楼,为乒乓事业的发展做出更多的贡献!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018