注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

li31227勿志大的博客

网络是虚虚易躲,人世是真真难寻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名李浩山,生于1931年2月,河北张家口人。1964年由宣化龙烟铁矿调长沙冶金勘察公司工作至退休。现住长沙公司大院。一生主要从事野外勘察工作。也干过钢筋工、油漆工、材料员、采购、基建、会计、教师、装修、歌午厅管理等工作。人生的主宰并非自己,随遇而安,才能生存。何况生活在一个多变的年代,能看到改革开放取得这样大的成绩,已非常满意了。

网易考拉推荐

【转载】 全国最牛的教师答记者问:  

2014-11-30 21:16:25|  分类: 引用博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全国最牛的教师答记者问:

太精彩了 > 这个老师很牛,你看他是怎样答记者的:                                                                                                         中央电视台教育频道一记者,采访四川某校一老师——

> 1.记者——有人说“没有教不好的学生,只有不会教的老师”你对此的理解是? > 老师——干脆你去当公安部长或国务院总理算了。按照这句话推导不是也可以说:“没有破不了的案件,只有干不好的警察”;“没有管不了国家,只有干不好的总理”。“没有治不好的病,只有不会治的医生。”

 > 2.记者——考核教师要求学生优秀率保持多少或者年年增长,你怎么看? > 老师——别来这一套,祖师爷孔子三千弟子,才72贤人,他的优秀率才2.4%。

> 3.记者——有的家长抱怨你们老师没有把我们的小孩子教育好? > 老师——我领的不是超人的工资。你们俩父母能打能骂教育一个小孩都搞不定,还敢指望我们几个人教育好一个班级五六十号小孩?

> 4.记者——老师不要抱怨了,你们毕竟还有这么长的假期? >老师——这要从两个方面来回答:一方面,你要感谢假期,不然你的孩子可能是文盲,因为没有假期也就没几个人当老师了。另一方面,如果没有放假,你孩子愿意吗?小孩12年没有放假连续上课,你答应吗?

> 5.记者——有人说老师一周才上几节课,比我们每天上八小时舒服多了? > 老师——是吗?你知道上课要备课吗?下课要改作业吗?两个班一百多个学生的作业的批改多久吗?你知道早自习、晚自习吗?做操不管行吗?吃饭不管行吗?纪律卫生的你管吗?

> 6.记者——老师平常上课很轻松吧? > 老师——上纪律好的班级就像是演讲,平均每天两节课,就是演讲一个半小时;上纪律差的班级就像在跟人吵架,每天吵一个半小时,你试过吗?

> 7.记者——老师工作不错了,钱也不少吧? > 老师——见过老师考公务员的,你见过公务员考教师的吗? > 记者非常尴尬(这个帖子不转,对不起自己啊!),是老师的全部转走吧!> > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 手机号码@163.com,手掌里的网易邮箱。 > 随时随地,不错过风景,不错过信。 了解更多>> > > > > > > > > > > > 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017