注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

li31227勿志大的博客

网络是虚虚易躲,人世是真真难寻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我名李浩山,生于1931年2月,河北张家口人。1964年由宣化龙烟铁矿调长沙冶金勘察公司工作至退休。现住长沙公司大院。一生主要从事野外勘察工作。也干过钢筋工、油漆工、材料员、采购、基建、会计、教师、装修、歌午厅管理等工作。人生的主宰并非自己,随遇而安,才能生存。何况生活在一个多变的年代,能看到改革开放取得这样大的成绩,已非常满意了。

[原创] 胡 思 乱 想  

2013-05-13 11:23:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天又迷上了电视剧《神探狄仁杰》。中央戏剧台每晚三集是必看的。看完了也就12点多啦。但其中众多人物如:武则天、狄仁杰、李元芳、如燕、肖清芳(蛇灵女头目)、虺文忠(闪灵)、虎敬辉(腹灵)等,仍在脑中不停地盘旋。做梦也尽是他们在活动,搅得觉也睡不好。细一推敲,它并不合逻辑。可是情节曲折离奇,步步引人入胜。你只要一看,便会被带进去,想明白个究竟。欲罢不能。上瘾呢!
       不由想到,人这个动物,其实好忽悠。什么逻辑不逻辑,你把他搞得眼花缭乱,心情亢奋,利用他的知情欲,勾引他顺杆爬,就会听你摆布的。
      这也是一种吸引力。从引力又想到了万有引力。它是和质量成正比的。地球质量大,便把人牢牢吸在它上面,想跑也跑不了。太阳又把地球吸着,围它转圈圈。可是太阳也只能在银河系里打转。保不住哪天碰上个黑洞,被人家吸了进去。宇宙间大家伙有的是,真是吸力无穷呀!可是转念一想,大,并不可怕。从没听说过,有谁被黑洞吸了去的。对一个男子汉来讲,比黑洞还要大的引力是女人。何也?离得近!光是因为离得近吗?也不尽然。是因为她有用。不是说成功的男人背后,总有一个默默奉献的女人吗?可是,倒霉的男人,如贪官落马。人家背后有好几个爱钱的女人呢!一个郭美美就把红会上百年的信誉,给搞了个一塌糊涂。红颜祸水罢了,有什么用?
      唉!一推敲就犯糊涂。
     “勿志大也有糊涂的时候呀!”一个悦耳的声音,幽幽地从空中飘来。环视屋宇,杳无一人。一定是狐狸精来啦,管他呢!来的都是客。不收费的陪聊怎能不欢迎呢!于是对空答曰:“糊涂是经常发生的。但有一点我敢肯定,她有吸引力”。
     “你不是说引力和质量成正比吗?一个女人又能有多大的质量呢?居然能把男子汉吸得神魂颠倒”。
    “妳是知其一不知其二。还有一种情况是,质量越小越难缠。如:HIV  ,H7N9,看都看不见,可是人类对它却没法。尘世上又有谁不怕犯小人命呢!”
    “勿志大呀,你可真是个常有理。倒让本仙家长见识了”。
   “不用客气,真正的见识还在后头呢!”
   “哪又是啥?”
   “是无形。比如思想,风气。人们一旦入了壳,就会迷失自我。什么是非,逻辑全派不上用场,只能跟着转。妳不见造神运动和传销技俩吗?它一旦掌握了群众,就会威力无穷的。”
    “见是见过,究竟过于玄乎。小仙我道行尚浅,参不透这多。特别是怕用脑子。这不,急出小尿来啦。对不起,拜拜您哪!”
     顿时寂然。感染的勿志大也内急起来。这是不能拖的,先解决了它再说吧!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018